ГлавнаяМирРоссия
 

В России обнародуют черный список лиц, причастных к терроризму

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 09:46
0
12
В России обнародуют черный список лиц, причастных к терроризму
Фото: kompromat.lv
Росфинмониторинг намерен активизировать борьбу с легализацией преступных доходов

Российская Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена обнародовать черный список лиц и организаций, причастных к терроризму, пишет в сегодняшнем номере газета КоммерсантЪ.

Пресс-служба Росфинмониторинга сообщила, что черный список организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности, будет опубликован в открытом доступе на сайте ведомства.

Как отмечает издание, таким образом Росфинмониторинг пытается привлечь широкую общественность к борьбе с легализацией преступных доходов. Реализация этой инициативы увеличит давление регуляторов на банки и сопряжена с серьезными репутационными рисками, предупреждают эксперты.

Черный список состоит из двух частей и содержит несколько тысяч фамилий и названий компаний. В первую часть вынесен согласованный с резолюциями Совета Безопасности ООН список международных террористов, в который уже внесены и некоторые руководители незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни.

Во вторую - физические лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела о причастности к терроризму, и организации, работа которых на территории Российской Федерации решениями судов прекращена в связи с их противоправной деятельностью, пишет КоммерсантЪ.

Формированием и обновлением списка Росфинмониторинг занимается с 2003 года совместно с правоохранительными органами, Федеральной регистрационной службой и МИДом. До сведения банков список доводится через Банк России.

Официальная цель публикации черного списка - облегчить участникам рынка исполнение закона и активизировать борьбу с легализацией преступных доходов.

Напомним, в апреле этого года Банк России уже обнародовал на своем сайте черный список топ-менеджеров - финансистов, по вине которых у банков были отозваны лицензии.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссиябанкиТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях