ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ не знает, где находится убийца Политковской

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 11:03
0
6
Генпрокуратура РФ не знает, где находится убийца Политковской
Фото: Reuters
Генпрокурор не знает, в какой стране находится человек, совершивший убийство

Генеральный прокурор РФ заявляет, что подозреваемый в убийстве журналистки Анны Политковской был объявлен в международный розыск еще в 2001 году, а о его нынешним местонахождении ничего не известно.

"Подозреваемый в убийстве находится в международном розыске за преступления, совершенные на территории России, с 2001 г.", - сказал Юрий Чайка журналистам в Петербурге в среду, 2 июля.

При этом он отметил, что в Генеральной прокуратуре РФ не располагают информацией, в какой стране скрывается подозреваемый. "Я не знаю, в какой стране находится человек, совершивший убийство", - сказал генпрокурор.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора, руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ, Александр Бастрыкин заявлял, что подозреваемый в убийстве Анны Политковской скрывается в одной из западноевропейских стран, подчеркнув, что российские правоохранительные органы знают, о каком государстве идет речь.

А в министерстве внутренних дел королевства Бельгия подтвердили информацию, что Россия направила запрос на розыск подозреваемого в убийстве Анны Политковской.

Напомним, 18 июня прокуратура РФ объявили о завершении предварительного расследование уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам.

Журналист Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру. Ранее сообщалось, что следствие вышло на след московской преступной группировки под руководством уроженца Чечни, специализирующейся на совершении заказных убийств.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях