ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Парламентская демократия погубит Россию

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 09:35
0
13
Медведев: Парламентская демократия погубит Россию
Фото: АР
Медведев: "У нас молодая и несовершенная демократия..."

Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью иностранным и российским журналистов накануне саммита стран Большой восьмерки заявил, что парламентская форма правления не приемлема для России.

"Образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью представителям СМИ стран Группы восьми.

Чтобы сохраниться как единое государство - на десятилетия, может быть, на столетия вперед Россия должна оставаться президентской республикой, подчеркнул он.

Д.Медведев не идеализирует ситуацию в России, потому что "у нас молодая и несовершенная демократия". В то же время, по словам президента "мы стараемся ее развивать последовательно и на той конституционной основе, которая у нас существует".

Напомним, 25 июня Дмитрий Медведев давал обстоятельное интервью информагентству Reuters, в котором рассказал, о работе в паре с премьер-министром Владимиром Путиным и свободе СМИ в России.

В частности, президент РФ отметил, что у него неплохой тандем с премьер-министром Владимиром Путиным, который сможет вывести страну на новый уровень.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях