ГлавнаяМирРоссия
 

В России считают "полным бредом" признание ОБСЕ Голодомора в Украине

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 12:45
0
21
В России считают  полным бредом  признание ОБСЕ Голодомора в Украине
Фото: Корреспондент
Спикер Совета Федерации РФ назвал Голодомор конъюнктурным бредом

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов называет "полным бредом" факт признания Парламентской ассамблеей ОБСЕ голодомора на Украине в 1932-1933 годах.

"Бред полный: история очень мстит и такие ошибки делать непозволительно и абсолютно конъюнктурно", - заявил Миронов на пресс-конференции в четверг.

Так он прокомментировал принятие ПА ОБСЕ резолюции о голодоморе на Украине в начале 30-х годов прошлого века.

"Это все делается вопреки реальным фактам, реальной исторической правде", - заявил спикер Совета Федерации.

Он отметил, что голод был не только на Украине, а на всей территории советской России, вспомнив при этом голодающих Поволжья.

"Здесь как раз в полный рост встает проблема отсутствия элементарных объективных знаний об исторической правде и когда кто-то хочет пересмотреть историю, либо увидеть только какой-то один фрагмент истории - это просто лукавство, это неправильно", - заявил Миронов.

Также он прокомментировал и принятие ПА ОБСЕ резолюции с призывом к России воздержаться от действий, которые бы ставили под сомнение суверенитет Грузии.

Он напомнил, что во времена СССР была такая шутка, которая гласила, что "страна Советов давала всем советы". "Можно такой же совет дать и Грузии, чтобы не летали беспилотные их самолеты над теми территориями, которые, по соглашению, не должны облетаться кем бы то ни было, чтобы не было никаких провокаций", - сказал Миронов.

"Мало ли кто что кому советует: пускай, мы сами знаем, что делать", - сказал Миронов, комментируя резолюцию ПА ОБСЕ по Грузии.

Как сообщалось, сегодня в Астане Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на пленарном заседании 17-ой сессии приняла резолюцию, в которой "решительно предлагает всем парламентариям принять меры для признания факта Голодомора в Украине".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГолодоморУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях