ГлавнаяМирРоссия
 

Суд Латвии оправдал лидера российских национал-большевиков

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 13:47
0
7
Суд Латвии оправдал лидера российских национал-большевиков
Фото: nazbol.ru
Владимир Абель признан невиновным

Окружной суд Риги в четверг, 3 июля, признал невиновным одного из лидеров запрещенной Национал-большевистской партии России Владимира Линдермана (Абеля), обвинявшегося в хранении оружия и взрывчатых веществ.

В зале суда с Абеля были сняты наручники. Но на свободу он выйдет после того, как будут оформлены все необходимые документы в тюрьме.

После заседания суда Линдерман сказал, что он был уверен в таком решении суда, и вновь заявил, что возбужденное против него дело было политически сфабрикованным и являлось провокацией.
Гособвинение требовало для Абеля полтора года лишения свободы.

Напомним, в феврале этого года в Москве был задержан латвийский гражданин, один из лидеров запрещенной Национал-большевистской партии Владимир Линдерман (Абель).

В июне 2006 года он был депортирован из России в Латвию, но по дороге затерялся. Латвийские власти обвиняли Линдермана в причастности к подготовке покушения на жизнь президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу в ноябре 2002 года.

В апреле Генпрокуратура Латвии сняла с Линдермана обвинения в попытках свержения государственного строя, оставив в силе лишь обвинения в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Активисты НБП в связи с судом их лидера провели ряд неординарных  акции, пытаясь привлечь вниманию общественности к этому делу. 25 июня представители запрещенной национал-большевистской партии на пресс-конференции в Москве облили кровью посла Латвии в России. Та акция проходила под лозунгом "Свободу Владимиру Абелю".

А вчера под таким же лозунгом нацболы ненадолго захватили приемную министерства иностранных дел России.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях