ГлавнаяМирРоссия
 

Астана: Медведев поговорил с Саакашвили о Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 5 июля 2008, 18:10
0
16
Астана: Медведев поговорил с Саакашвили о Абхазии и Южной Осетии
Фото: Фото AP
Медведев обеспокоен обстановкой у грузин

Президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе.

В пресс-службе Кремля, также отметили, что в ходе юбилейных мероприятий в столице Казахстана Астане состоялись рабочие контакты президента РФ со всеми прибывшими на торжества главами государств, в том числе с президентом Грузии.

"В ходе разговора с Михаилом Саакашвили президент обратил внимание на недопустимость нагнетания обстановки в регионе, а также подчеркнул необходимость продолжения переговорного процесса со всеми вовлеченными сторонами", - сообщают в пресс-службе.

Напомним, как сообщил сегодня, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Как заявляет Багапш, план был разработан в Министерстве обороны Грузии, нападение грузинские военные собирались совершить в апреле-мае 2008 года.

Также в свою очередь и другая непризнанная республика Южная Осетия, также обвиняет Грузию в подготовке силовой операции.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

Также вчера в Южной Осетии торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике, были отменены из-за ночного обстрела Цхинвали.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях