ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Россия подарила Абхазии 45 вагонов оружия

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 16:01
0
20
Источник: Россия подарила Абхазии 45 вагонов оружия
Фото: ФОТО С АР
Россию обвиняют за подарки

Россия поставила в Абхазию крупную партию вооружений, заявляет Ираклий Цанава, представитель правительства Абхазии в изгнании, поддерживаемого грузинскими властями.

Как утверждает Цанава, в ночь на воскресенье 6 июля, министерство обороны России передало в дар в Сухуми 45 вагонов вооружений.

По его данным, непризнанной республике также передали зенитные установки ПВО, танки, БТР, управляемые ракеты типа воздух-воздух и земля-воздух, а также противовоздушная система слежения стоимостью пять миллионов долларов.

"Доставленная техника не является вооружением, которая может быть на вооружении миротворцев", - отметил он.

В свою очередь, представители Минобороны РФ отказались дать комментарии агентству по поводу заявления Цанавы.

"Министерство обороны не обязано комментировать все безответственные и странные заявления, которые в последнее время часто звучат из-за Ингури", - отметили в ведомстве.

Начальник Генерального штаба Абхазии генерал Анатолий Зайцев опроверг заявление о поставках вооружений из России.

"Утверждения подобного рода не имеют ничего общего с действительностью и преследуют цель дискредитировать Российскую Федерацию, являющуюся посредником в процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта", - заявил он.

Напомним, сегодня, 6 июля, в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста.

Ранее,МИД Южной Осетии заявило о том, что Грузия стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

Вчера, 5 июля, президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе.

Ранее, Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Как заявляет Багапш, план был разработан в Министерстве обороны Грузии, нападение грузинские военные собирались совершить в апреле-мае 2008 года.

Также в свою очередь и другая непризнанная республика Южная Осетия, также обвиняет Грузию в подготовке силовой операции.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

Также 4 июля в Южной Осетии торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике, были отменены из-за ночного обстрела Цхинвали.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияоружиеАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях