ГлавнаяМирРоссия
 

В штабе ССПМ подтверждают введение грузинской техники в зону конфликта

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 17:35
0
17
В штабе ССПМ подтверждают введение грузинской техники в зону конфликта
Фото: Фото REUTERs
Данные об оружии подтвердили

Грузинская сторона без уведомления командования Смешанных сил по поддержанию мира ССПМ вводит в зону грузино-осетинского конфликта военную технику.

Об этом сообщил в воскресенье, 6 июля, помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В частности, он рассказал, что 4 июля группой военных наблюдателей от России и республики Северная Осетия-Алания совместно с офицером миссии ОБСЕ был проверен мониторинг в связи с обострением ситуации в районе сел Сарабуки и Кохати.

"Группа мониторинга прибыла на выставленный грузинской стороной в одностороннем порядке без согласования с ССПМ пост миротворческих сил от Грузии в районе села Сарабуки. На посту находилась одна единица БМП-2 и около 20 военнослужащих."-сообщил Иванов.

"Около 18:00  по московскому времени, миротворческим постом от РФ Приси был зафиксирован факт передвижения колонны техники в направлении грузинского миротворческого поста Эредви."- сообщил он.

"В ходе осмотра поста грузинского миротворческого поста на нем выявлено нахождение двух единиц  многоцелевой тягач лёгкий бронированный с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2, о вводе которых в зону конфликта Командование ССПМ не было уведомлено. При этом отсутствовали шесть штатных боевых машин пехоты поста", - добавил представитель ССПМ.

Как отмечает Владимир Иванов, данные факты грузинская сторона не комментировала.

"Командование ССПМ считает необходимым заявить, что выявленные в ходе мониторинга факты являются прямыми нарушениями договоренностей и не способствует укреплению мер доверия между сторонами в конфликте."- отметил он.

Напомним, как заявил сегодня ранее представитель правительства Абхазии в изгнании Ираклий Цанава- Россия поставила в Абхазию 45 вагонов вооружений.

Ранее, в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста.

Как сообщалось, сегодня ночью по данным Южной Осетии, грузинская сторона открыла огонь по одному из югоосетинских поселков.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях