ГлавнаяМирРоссия
 

Новый российский истребитель Су-35 успешно совершил первый полет

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 11:48
0
29
Новый российский истребитель Су-35 успешно совершил первый полет
Фото: russavia.hotbox.ru
Су-35 может нести до восьми тонн боевой нагрузки

В понедельник, 7 июля, новый российский многофункциональный истребитель последнего поколения 4++ Су-35 успешно совершил первый демонстрационный полет.

Показательный полет продолжался шесть минут. Летчик-испытатель компании Сухой исполнил несколько фигур высшего пилотажа.

Демонстрация нового истребителя прошла на территории летно-испытательного комплекса ОКБ в Жуковском и завершает первый этап летных испытаний Су-35.

По своим летно-техническим характеристикам и боевой эффективности Су-35 приближается к истребителям пятого поколения. Он предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток.

Серийное производство и поставки истребителя российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 годы.

Самолет отличается новыми техническими характеристиками, среди которых новый комплекс авионики, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС), имеющая большую дальность обнаружения воздушных целей и наземных объектов, что позволяет сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел до восьми целей.

Су-35 оснащен новыми двигателями с отклоняемым вектором тяги, что обеспечивает самолету качества сверхманевренности. На 12 точках подвески самолет может нести до восьми тонн боевой нагрузки и применять широкую номенклатуру управляемых и неуправляемых средств поражения.

В тоже время ныне расформированное британское Агентство военных исследований и оценок (British Defence Evaluation and Research Agency) в ходе своих исследований пришло к выводу, что на один сбитый американский истребитель F-22  придется более десяти Су-35.

Тогда, в ходе анализа характеристик самолетов были использованы авиационные симуляторы, имитирующие тактико-технические характеристики машин. Они были "вооружены" соответствующими ракетами, а пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты.

Стоимость одного американского истребителя F-22, по оценкам Strategypage, составляет 100 миллионов долларов без учета его дальнейших доработок и модернизаций. С учетом таких затрат его стоимость возрастет до 400 миллионов за одну машину.

Ориентировочная стоимость экспортного варианта Су-35, по разным источникам, составляет от 30 до 38 миллионов долларов за машину.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях