ГлавнаяМирРоссия
 

Российский блоггер, призывавший сжигать милиционеров, получил год условно

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 13:51
0
6
Российский блоггер, призывавший сжигать милиционеров, получил год условно
Фото: zyryane.ru
Савва Терентьев приговорен к году условно

В России сыктывкарский суд приговорил блоггера Савву Терентьева, который нелестно отозвался о милиционерах и призвал сжигать их на городской площади, к году заключения условно.

Его признали виновным по статье по статье 282 УК - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Защита просила оправдать Терентьева за отсутствием состава преступления.

Напомним, в августе 2007 года прокуратура Сыктывкара (Республика Коми) возбудила уголовное дело против пользователя Живого журнала Саввы Терентьева по обвинению в совершении "действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по принадлежности к социальной группе, совершенных публично".

Поводом для возбуждения дела стал комментарий, оставленный Терентьевым в дневнике одного из своих знакомых.

Согласно материалам следствия, 15 февраля 2007 года блогер Терентьев, участвуя в дискуссии о коррупции в правоохранительных органах, оставил комментарий, в котором нелестно отозвался о милиционерах и призвал сжигать их на городской площади.

Суд против блоггера начался в марте этого года.

ТЕГИ: РоссияЖивой журналмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях