ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отрапортовала о прогрессе в деле Литвиненко

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 11:57
0
4
Россия отрапортовала о прогрессе в деле Литвиненко
Фото: Reuters
Следствие не нашло в деле Литвиненко следы спецслужб

Следствие значительно продвинулось в расследовании уголовного дела по факту смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко и не располагает информацией о причастности к этому спецслужб.

Об этом, в ответ на сообщения в британских СМИ, заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело по факту смерти Литвиненко находится в производстве Главного следственного управления СКП.

"В целях объективного расследования и в связи с тем, что преступление произошло на территории другого государства, российское следствие неоднократно обращалось с международными поручениями в компетентные органы ряда государств, в том числе Великобритании, с просьбой провести допросы ряда лиц, провести осмотры и исследования. Несмотря на то, что эти поручения в полном объемы не были исполнены до настоящего времени, следствие значительно продвинулось в расследовании и не располагает информацией, что к преступлению причастна какая-либо спецслужба", - сказал Маркин.

Напомним, сегодня агентство ВВС, ссылаясь на источники в британском правительстве, сообщило, что убийство бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко было осуществлено при поддержке российских властей.

Литвиненко, являвшийся непримиримым критиком бывшего российского президента Владимира Путина, был отравлен в Лондоне в 2006 году. Британские следователи подозревают в совершении убийства бывшего сотрудника КГБ Андрея Лугового, который отрицает свою причастность.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДело Литвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях