ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Присоединение Грузии к ПДЧ сделает невозможным решение абхазско-грузинской проблемы

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:17
0
9
Лавров: Присоединение Грузии к ПДЧ сделает невозможным решение абхазско-грузинской проблемы
Фото: Reuters
Лавров с Райс не согласен

Присоединение Грузии к Плану действий по членству в НАТО перечеркнет возможность грузино-абхазского и грузино-осетинского урегулирования, заявил сегодня, 10 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"К огромному сожалению, как мы слышали высказывания (госсекретаря США) Кондолизы Райс до визита в Тбилиси и во время визита в Тбилиси о том, что предоставление Грузии плана действий по членству в НАТО решит абхазско-грузинскую проблему. Это, скорее, ее перечеркнет", - отметил Лавров.

Напомним, американский госсекретарь Кондолиза Райс во время совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявила, что США поддерживают стремление Грузии вступить в НАТО.

Визит госсекретаря США Кондолизы Райс в Грузию прошел строго по намеченному протоколом графиком. Единственным исключением было то, что даже неформальная встреча Райс с грузинским руководством была снята на пленку и предоставлена СМИ для распространения. Но тема переговоров, несмотря на такую афишированность, были для прессы закрыта до последнего мероприятия в распорядке дня Райс – совместного брифинга Саакашвили. Станет ли Грузия членом НАТО и как разрядить ситуацию в конфликтных зонах – на оба эти вопроса Райс ответила дипломатично.

"США поддерживают стремление Грузии в НАТО. И мы поддерживаем получение программы по членству в НАТО для Грузии. Но это не предполагает прямого членства, а является путем, благодаря которому то или иное государство может еще более демократично развиваться", - отметила госсекретарь США Кондолиза Райс.

Информацию о степени демократичности в Грузии Райс получила от лидеров оппозиции. Претензий было много – нарушение прав человека, фальсифицированные результаты выборов. Лидер лейбористской партии даже попросил у Райс забрать с собой Михаила Саакашвили. Райс просьбу восприняла как грузинский юмор.

Напомним, что Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о ситуации в Грузии в связи с последними событиями в регионе.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях