ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский рассказал, как окончательно не потерять Севастополь

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 17:28
0
31
Жириновский рассказал, как окончательно не потерять Севастополь
Фото: Reuters
Жириновский: РФ должна выйти из Большого договора

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия обязательно должна поставить вопрос о статусе Севастополя и сделать это путем выхода из Большого договора с Украиной.

"Мы обязательно должны вернуться к этому, и обязательно должны заявить о выходе из Большого договора до 1 октября. Если мы не заявим - он автоматически продляется. Поэтому где-то в сентябре мы должны это решить, и тогда Украина снова садится за стол переговоров, и мы снова обсуждаем и Севастополь, и торговлю, и иммиграцию, и прочие вопросы", - сказал Жириновский в четверг.

При этом он отметил, что уже поднимал этот вопрос на завершившейся сессии Госдумы, а ранее выступал против заключения договора.

"Если бы не было этого договора, то тогда бы Украину никто не приглашал в НАТО, потому что у нее вообще не были определены границы - этот договор создал ей эти границы", - заявил Жириновский.

Как сообщалось, вступление Украины в НАТО означало бы экономическую катастрофу для этой страны, заявил Жириновский, комментируя принятое Президентом Украины Виктором Ющенко на переговорах с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером решение провести в стране референдум по вступлению в Альянс.

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал прекратить действие договора о дружбе с Украиной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЖириновскийСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях