ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: У нас есть чем ответить на размещение ПРО США

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 18:05
0
45
Жириновский: У нас есть чем ответить на размещение ПРО США
Фото: АР
ПРО - провокация, считает Владимир Вольфович

Вице-спикер Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, США провоцируют Россию, "самую спокойную в военном отношении страну", к новой гонке вооружений.

Размещение элементов ПРО США в Польше и Чехии - это провокация, нацеленная на то, чтобы привести Россию к новой гонке вооружений, заявил Жириновский.

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.

"Они (США) никогда не будут воевать, но будут заставлять нас тратить деньги и ресурсы на оборонительные меры", - сказал Жириновский на пресс-конференции в Москве.

Он выразил уверенность, что Россия в скором времени примет адекватный ответ для противодействия новым угрозам.

"Мы сделаем то же самое, поставим наши ракеты и наши РЛС, чтобы охватить всю Европу до Ла-Манша и Африку - до северной ее части", - отметил лидер либерал-демократов.

"У нас есть чем ответить", - добавил он.

Жириновский обратил внимание на то, что Россия - "самая спокойная в военном отношении страна", никогда никому не угрожает.

Вице-спикер выразил уверенность, что РФ должна сосредоточиться в ближайшее время на модернизации ракетно-космической оборонной системы.

"Чехия, Польша - это не угроза. Для нас угроза - космос. Здесь засечь ничего нельзя, и не угадаете, откуда и в какой форме идет нападение", - сказал Жириновский.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях