ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат обвиняемого в подрыве Невского экспресса попытался дать взятку следователю

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 22:06
0
10
Адвокат обвиняемого в подрыве Невского экспресса попытался дать взятку следователю
Фото: АР
Адвокат подозреваемого в подрыве Невского экспресса арестован за взятку

Адвокат обвиняемого по уголовному делу по факту подрыва пассажирского поезда Невский экспресс, совершенного 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, задержан за попытку дать взятку следователю.

По словам руководителя отдела взаимодействия со СМИ СКП России Владимира Маркина, обвиняемый по этому уголовному делу и его адвокат с целью прекращения в отношении обвиняемого уголовного преследования и освобождения его из под стражи решили передать денежное вознаграждение следователю по особо важным делам Главного Следственного управления СКП.

С этой целью они предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю денежных средств, сообщил Маркин.

Оперативный сотрудник поставил в известность УФСБ России по Новгородской области о предложенной взятке, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ, отметил представитель СКП.

4 июля обвиняемый при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему денежную сумму для следователя в размере 1 миллион рублей.

В четверг по ходатайству СУ СКП Новгородский горсуд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления, после чего в отношении адвоката и его подзащитного были возбуждены уголовные дела. Как сообщил Маркин, дела возбуждены по части З статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

__________________________________________________________

Напомним, скорый поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург Невский экспресс потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа прошлого года. В результате пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.

По факту крушения поезда возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

В конце октября в качестве подозреваемых в причастности к подрыву поезда были задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.

Согласно сведениям из органов адвокатуры, Саланбек Дзахкиев и Амирхан Хидриев весной текущего года были из-под стражи освобождены.

Макшарипу Хидриеву Маловишерский райсуд девятого апреля по ходатайству следователя продлил срок содержания под стражей до 23 июля.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях