ГлавнаяМирРоссия
 

Почти половина россиян не знает, что такое G8

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 11:01
0
15
Почти половина россиян не знает, что такое G8
Фото: АР
Не все россияне знают, что делает Россия в G8 и что это вообще такое

Около половины россиян не знает, для чего была создана Большая восьмерка и какова ее сегодняшняя роль в мировой политике.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра общественного мнения.

42% опрошенных россиян затруднились ответить на вопрос, "что такое Большая восьмерка".

При этом каждый второй респондент не смог ответить, чем занимаются члены G8. Не знают об этом 48 % россиян (от 35% в наиболее образованной группе до 64% в наименее образованной).

Треть опрошенных считает, что G8 ведает вопросами мировой политики и экономики (полагают 27% респондентов), 19 % уверены, что Восьмерка занимается всеми международными, глобальными вопросами.

Из стран, входящих в Большую восьмёрку, респонденты прежде всего называют Россию (50%), США (45%), а также Германию (37%), Францию (35%), Англию (33%), Японию (31%).

Реже вспоминают про Италию (19%) и Канаду (8%). К G8 причисляют и ряд стран, которые в группу не входят: чаще всего называют Китай (8%) и Испанию (5%).

Каждый третий россиянин (33%) затрудняется с оценкой роли G8 (два года назад этот вопрос вызывал меньше затруднений - 18%). При этом 45% опрошенных уверено, что "Большая восьмёрка" - это один из наиболее влиятельных международных форумов, на котором решаются важнейшие вопросы мировой политики и экономики (два года назад так считали 55% россиян).

Напомним, очередной саммит G8 завершился 9 июля в Японии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях