ГлавнаяМирРоссия
 

Должность Абрамовича занял его зам

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 10:05
0
42
Должность Абрамовича занял его зам
Фото: lenta.ru
Роман Копин - новый губернатор Чукотки

Вместо бизнесмена Романа Абрамовича на должность губернатора Чукотского автономного округа Российской Федерации назначен его бывший заместитель Роман Копин.

Соответствующее решение в воскресенье, 13 июля, единогласно приняла Дума Чукотки, сообщил представитель пресс-службы правительства региона.

Президент страны Дмитрий Медведев 3 июля удовлетворил добровольное заявление об отставке Абрамовича и 11 июля внес на рассмотрение Думы округа Копина. О причине своего ухода Абрамович говорит просто: "Я устал".

После своего утверждения на должности Копин поблагодарил депутатов за оказанное доверие. "Это очень высокая честь и ответственность, предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Аркадиевич и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия", - сказал он.

Абрамович, вернись!

В то же время, депутаты Думы Чукотского округа попросили Абрамовича стать депутатом и возглавить Думу этого региона, сообщает официальный сайт правительства округа.

В связи с состоянием здоровья нынешний председатель местной Думы Василий Назаренко вынужден досрочно сложить свои полномочия, говорится в сообщении.

"С учетом мнения наших избирателей, просим Вас дать согласие баллотироваться депутатом, и после избрания - председателем Думы Чукотского автономного округа", - обратились депутаты к Абрамовичу.

Как отмечается в сообщении, с обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки.

Досье нового главного

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат, имеет сына. Образование высшее - в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 года работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро".

В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003-м - главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Абрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях