ГлавнаяМирРоссия
 

На Московском НПЗ произошел аварийный выброс газа

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 14:30
0
35
На Московском НПЗ произошел аварийный выброс газа
Фото: mnpz.ru
На заводе произошел аварийный выброс газа

На Московском нефтеперерабатывающем заводе - МНПЗ произошел аварийный сброс газа.

В результате выброса, над факельной установкой предприятия поднялся высокий столб пламени и черного дыма.

Представитель компании Sibir Energy, владеющей заводом, сообщил что причиной сбоя в работе завода стала авария на Чагинской подстанции, из-за которой МНПЗ был обесточен на 20 минут.

Но в свою очередь, в Федеральной сетевой компании ЕЭС сообщили, что энергетики не имеют отношения к нештатной ситуации на МНПЗ, поскольку завод получает электричество по двум линиям от Чагинской подстанции, а кратковременное отключение затронуло только одну из них.

Также, как стало известно, завод подключен к двум линиям Московской объединенной электросетевой компании и одной линии ТЭЦ-22 Мосэнерго.

После отключения одной из линий Чагинской подстанции нагрузка была перераспределена на другие линии. По данным системного оператора, который является диспетчером в Единой энергосистеме России, МНПЗ получал электричество в полном объеме.

Заместитель генерального директора завода Геннадий Кузовлев сообщил, что ряд технологических установок на заводе уже выведены в рабочий режим.

По его словам, при отключении наиболее серьезно пострадала установка каталитического крекинга, который удастся вывести на технологический режим примерно через 12 часов.

Напомним, 17 мая в Москве на Чагинской подстанции  расположенной на 2-й Чагинской улице, возник пожар. Пожару был присвоен второй уровень сложности при максимальном пятом. Как сообщили в пресс-службе главного городского управления МЧС Москвы, в результате случившегося никто не пострадал.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях