ГлавнаяМирРоссия
 

Российских полярников спасают с дрейфующей льдины

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 16:22
0
14
Российских полярников спасают с дрейфующей льдины
Фото: mvk.ru
Полярников спасают с дрейфующей льдины

Сегодня в Арктике проходит операция по снятию с дрейфующей льдины сотрудников российской научной станции Северный полюс-35.

Операцию спасения начали в 12:00 по киевскому времени.Об этом сообщил вице-президент Ассоциации полярников России Владимир Стругацкий.

Как стало известно, в операции принимают участие дизель-электроход Михаил Сомов и атомный ледокол Арктика.

Погодные условия оставляют желать лучшего: операция проводится при очень плохой видимости и сильном тумане. Температура в районе нахождения станции составляет ноль градусов.

Как сообщают в ассоциации полярников России, на станции, которая в настоящее время располагается на осколке льдины размером 300 на 400 метров, находятся 20 полярников во главе с начальником станции Алексеем Висневским.

Напомним, льдина под станцией треснула 28 ноября 2007 года. Станция начала работу 21 сентября после того, как полярники с трудом выбрали наиболее надежную из имеющихся в наличии льдин.

Как сообщалось, 24 июля, 2007 года, из Мурманска к Северному полюсу на теплоходе Академик Федоров стартовала российская научная экспедиция. Ее основная задача - обозначение точных границ арктического шельфа на обширной территории от Новосибирских островов до вершины нашей планеты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиянаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях