ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Грузия пытается вновь поднять антироссийскую шумиху

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 23:37
0
13
МИД РФ: Грузия пытается вновь поднять антироссийскую шумиху
Фото: www.lenta.ru
Российская сторона готова к обсуждению всего комплекса вопросов

Россия готова обсуждать в СБ ООН все проблемы, связанные с ситуацией вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с просьбой Грузии о созыве специального заседания Совета Безопасности ООН для рассмотрения вопроса о "нарушении 8 июля самолетами ВВС России воздушного пространства над территорией Грузии".

"В любом случае российская сторона готова к обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с ситуацией вокруг Абхазии и Южной Осетии, в том числе и в контексте внесенного нами проекта резолюции СБ ООН на эту тему", - говорится в комментарии, опубликованном в понедельник, 14 июля, на сайте МИД РФ.

Российская сторона готова к обсуждению всего комплекса вопросов, связанных с ситуацией вокруг Абхазии и Южной Осетии - МИД РФ
Россия была полностью готова к проведению запрошенного заседания СБ ООН "без всяких проволочек, чтобы вновь привлечь внимание мирового сообщества к череде грузинских провокаций, подводящих ситуацию в регионе к опасной черте", отметил МИД РФ.

"К нашему разочарованию, сразу вслед за обращением в Совет Безопасности грузинский представитель в ООН спешно покинул Нью-Йорк и попросил отсрочить проведение заседания, поскольку в Тбилиси прибыла высокопоставленная американская делегация", - отмечается в документе.

В нем говорится, что Грузия пытается вновь "поднять антироссийскую шумиху с выходом на трибуны международных организаций".

Во внешнеполитическом ведомстве РФ назвали вынужденным облет самолетами ВВС России воздушного пространства над Южной Осетией, о котором МИД РФ сообщил 10 июля, отметив, что Москва четко разъяснила мотив, который "заставил российскую сторону предпринять эту экстренную меру".

"Он состоит в том, что по всем объективным признакам Тбилиси был готов совершить вооруженное нападение на Южную Осетию. Наши своевременные шаги позволили предотвратить опасное развитие событий", - говорится в комментарии.

Напомним, что Грузия официально обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой о созыве внеочередного заседания по факту нарушения ее воздушного пространства, сообщил дипломатический источник в ООН.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях