ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Обвинения в том, что Россия виновна в Голодоморе, безнравственны

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 14:18
0
25
Медведев: Обвинения в том, что Россия виновна в Голодоморе, безнравственны
Фото: АР
Медведев считает безнравственными обвинения в адрес России

Президент РФ Дмитрий Медведев считает безнравственными и конъюнктурными обвинения в адрес России в том, что якобы она виновна в жертвах людей от голода в 30-х годах прошлого века в СССР.

"Эти обвинения являются чистой воды безнравственными и политически конъюнктурными", - сказал Медведев во вторник в ходе посещения выставки в российском МИД.

На выставке представлены макеты памятников, как установленных, так и тех, которые планируется установить в память различных исторических событий. Автор работ - Народный художник РФ Владимир Суровцев.

Одна из этих работ - макет монумента Жертвам голода 30-х годов в СССР.

Суровцев сказал, что этот монумент воплощает "нашу общую беду, сейчас в этих бедах кто-то обвиняет Россию " и напоминает, как много людей мы потеряли".

"Это наша общая беда", - сказал Медведев.

На выставке также представлены макеты мемориала Встреча на Эльбе, памятника Летчикам эскадрильи Нормандия-Неман, крейсеру Варяг в Шотландии, памятника генералу Скобелеву в Плевне (Болгария), бюста Молодой Петр, установленного в королевском музее истории в Брюсселе.

Как сообщалось, Генеральная ассамблея ООН не должна была рассматривать на своей 62-й сессии вопрос о 75-летии Голодомора 1932-33 годов в Украине, а только должна была решить процедурный вопрос, касающийся времени вынесения этой темы на обсуждение.

В рамках международной акции Негасимая свеча, посвященной 75-й годовщине Голодомора в Украине, символичный факел был доставлен из Швеции в Эстонию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГолодоморМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях