ГлавнаяМирРоссия
 

Известному скульптору Никогосяну вернули украденные бюсты

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 19:11
0
14
Известному скульптору Никогосяну вернули украденные бюсты
Фото: newizv.ru
Никогосяну вернули бюсты

Сотрудники московской вернули известному армянскому похищенные в воскресенье, 13 июля, из его мастерской в центре Москвы бюсты известных людей.

По словам начальника пресс-службы УВД Центрального округа столицы Елены Перфиловой, в понедельник в милицию с заявлением о краже бронзовых бюстов из мастерской в Большом Тишинском переулке обратился народный художник СССР, лауреат госпремии Николай Никогосян.

Как установили сотрудники уголовного розыска УВД, воры проникли в художественную мастерскую Никогосяна и похитили четыре бронзовых бюста, в числе которых был бюст первого космонавта Юрия Гагарина, сказала Перфилова.

"Для поиска воров была создана оперативная группа, в которую вошли лучшие сыщики уголовного розыска. Среди различных версий отрабатывалась и возможность вывоза бюстов за границу", - сказала офицер.

Она рассказала, что в тот же день, около одного из пунктов приема цветных металлов в выставленную засаду попались двое мужчин и женщина, которые принесли в скупку украденные бюсты.

Задержанными оказались житель Астрахани, приезжий с Сахалина и уроженка Чувашии, которые проживали в столице без регистрации.

По их словам, в воскресенье вечером они увидели стоящие на территории мастерской бронзовые бюсты и похитили их с целью продажи.

"В ходе допроса они только от сотрудников милиции узнали, что в числе похищенного ими оказались бюсты известных людей", - сказала Перфилова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они проверяются на причастность к аналогичным кражам.

"Найденные бюсты не пострадали, после выполнения необходимых формальностей они будут возвращены владельцу", - сообщила Перфилова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиябюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях