ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне от взрывов танковых снарядов погибли девять человек

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 06:52
0
39
В Чечне от взрывов танковых снарядов погибли девять человек
Фото: АР
При разгрузке танковых снарядов погибли девять солдат

Девять военнослужащих российской армии погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва боеприпасов на военной базе на юге Чечни.

Как сообщило Минобороны РФ, 15 июля, в 17:15, в 70-м гвардейском мотострелковом полку (населенный пункт Шали) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов.

Инцидент произошел в полковом парке боевых машин; взорвались снаряды калибра 150 мм. Первоначально сообщалось о семи погибших и шести раненых, однако два человека скончались на операционном столе.

В настоящее время врачи военного госпиталя в Ханкале борются за жизнь четырех тяжелораненых. В среду им предстоят сложные операции. Еще двое военнослужащих получили менее серьезные травмы.

На место происшествия прибыл командующий Северо- Кавказским военным округом. Министр обороны Анатолий Сердюков направил туда комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Минобороны РФ Александром Ларченко. Военная прокуратура начала проверку.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях