ГлавнаяМирРоссия
 

Верховный суд РФ отклонил иск Компартии об отмене итогов выборов в Госдуму

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 10:24
0
8
Верховный суд РФ отклонил иск Компартии об отмене итогов выборов в Госдуму
Фото: АР
30-килограммовая доказательная база коммунистов не поколебала увереность суда в честности выборов

Сегодня, 16 июля, Верховный суд РФ отказался удовлетворить исковое заявление КПРФ об отмене итогов выборов в Государственную Думу пятого созыва. Судей не убедили четыре коробки с доказательствами нарушений во время голосования, которые коммунисты представили суду.

Руководство компартии в своем иске требовало признать недействительными результаты выборов в Госдуму в декабре 2007 года, ссылаясь на нарушения избирательного законодательства, которые выявили наблюдатели и активисты КПРФ.

Подписи под исковым документом поставили шесть депутатов Госдумы - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители по партии Иван Мельников и Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Улас, а также руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

На прошедшем судебном заседании выступили в прениях обе стороны, сегодня с замечаниями выступили представители ЦИК, а затем суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Выступая в прениях, представители КПРФ просили суд удовлетворить их иск в полном объеме, ссылаясь на нарушения избирательного законодательства, допущенные, по их мнению, во время выборов. Со своей стороны, представители Центризбиркома просили отказать в иске компартии.

У компартии было 12 тыс. документов, общим весом 30 кг
Заявление КПРФ Верховный суд рассматривал всю прошлую неделю. Коммунисты для обоснования своего иска принесли четыре коробки с документами, подтверждавшими, по их мнению, нарушения во время выборов, зафиксированные наблюдателями от КПРФ. Всего у компартии было 12 тыс. документов, общим весом 30 кг.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях