ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ призвал Украину уважать договоры о флоте и дружбе

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 12:40
0
10
МИД РФ призвал Украину уважать договоры о флоте и дружбе
Фото: АР
Лавров: Россия выйдет из Большого договора с Украиной лишь в крайнем случае

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Украину соблюдать все положения российско-украинского Большого договора, а также соглашение о Черноморском флоте.

"Будем рассчитывать, что украинская сторона уважительным образом будет относиться ко всему массиву существующей договорно-правовой базы в отношении между Москвой и Киевом, включая соглашение о базировании Черноморского флота", - сказал Лавров в четверг на пресс-конференции.

Лавров подчеркнул, что именно так Россия относится к своим обязательствам по Большому договору.

"Думаю, что за исключением самых крайних случаев, случаев, которые напрямую затрагивают жизненные интересы безопасности государств, необходимо избегать каких-либо шагов, подвергающих сомнению действующие международные основы отношений между странами", - отметил российский министр.

Так он прокомментировал звучащие в российских политических кругах призывы к выходу России из Большого договора с Украиной.

Как сообщалось, мэр Москвы Юрий Лужков высказался за выход России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной и за разработку нового договора между двумя странами.

МИД России заявляет о недопустимости односторонних действий украинской стороны, связанных с Черноморским флотом, базирующимся на территории Украины, а также об опасности пересмотра исторических фактов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях