ГлавнаяМирРоссия
 

Московские геи судятся с мэрией

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 02:32
0
10
Московские геи судятся с мэрией
Фото: www.liveinternet.ru
Организаторы московского гей-парада собираются доказать незаконность отказа в проведении шествий

155 запретов на проведение гей-парада в Москве пытаются обжаловать в суде его организаторы.

Организаторы неоднократно запрещенного московского гей-парада собираются доказать незаконность отказа в проведении шествий представителей сексуальных меньшинств в суде.

Один из активистов гей-движения Николай Алексеев заявил, что в Тверской суд Москвы были поданы жалобы по поводу всех 155 отказов в проведении парада, полученных гомосексуалистами.

Алексеев же утверждает, что действия московских властей незаконны, так как "проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников". В случае, если Тверской суд не признает претензии геев обоснованными, Алексеев будет жаловаться в Страсбургский суд, куда ранее уже были направлены 5 жалоб от столичных активистов гей-движения.

Столичные власти отказывали геям в проведении шествия, руководствуясь соображениями безопасности. В московской администрации рассудили, что гомосексуализм в целом населением не приветствуется, и проведение гей-парада угрожает здоровью его участников.

Как сообщалось,1 июня на Тверской улице в Москве должен был пройти несанкционированный гей-парад. Позже организаторы перенесли акцию к памятнику Чайковского на Большой Никитской.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Москвасудгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях