ГлавнаяМирРоссия
 

Турция более суток отказывалась принять 120 детей из России

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 12:12
0
4
Турция более суток отказывалась принять 120 детей из России
Фото: ayda.ru
Родители жалуются, что дети ночевали в коридорах на чемоданах

Только сегодня решена проблема с группой детей, которые были вынуждены в понедельник несколько раз слетать из Москвы в Турцию и обратно из-за того, что аэропорт в Анталье отказался принять их, а потом еще несколько ночей ждать в отеле, пока их расселят.

Генеральный консул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов заявляет, что сейчас ситуация находится под контролем и все дети расселены в собственные номера и отдыхают. Уже этой ночью всем были выданы ключи от номеров, кроме двух детей, которых разместили в чужих комнатах.

Боинг с детьми, направлявшимися в молодежный центр в Кемере, вылетел из Москвы в понедельник в 18:40, но сесть в аэропорту Антальи ему не разрешили. Путешественники вернулись в московский аэропорт Домодедово, пересели на Ту-154 и уже без препятствий оказались в Турции во вторник около 4:00.

После этого начались проблемы с размещением. По словам родителей отдыхающих, отель Monaco Beach Hotel не принимал гостей. Как сообщило руководство гостиницы, за туристической компанией Asko InTour, по линии которой летели дети, забронировано 230 мест, тогда как вместе с прибывшими во вторник детьми число гостей оказалось на 38 человек больше.

По данным администрации отеля, представителей российской туркомпании и руководства принимающей турецкой стороны - компании Taseli Tour, детей удалось разместить еще во вторник вечером. Однако представитель турецкого оператора, находившийся в отеле, в четверг вечером сообщил, что проблемы с размещением длились целые сутки, а дети были вынуждены ночевать по пять-семь человек в номере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях