ГлавнаяМирРоссия
 

Русская православная церковь озабочена инцидентом с российским журналистом

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 15:14
0
11
Русская православная церковь озабочена инцидентом с российским журналистом
Фото: Фото с сайта rusk.ru
Николай Балашов осуждает цензуру

В Русской православной церкви глубоко озабочены инцидентом в Бориспольском аэропорту относительно изъятия украинскими таможенниками отснятого российским журналистом видеоматериала о ситуации в украинском православии.

Как заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов в интервью Интерфаксу, "этот факт вызывает глубокую озабоченность. По-видимому, есть представители украинских властей, которые не останавливаются и перед грубыми нарушениями свободы слова ради достижения той цели, которая перед ними поставлена: скрыть от народа правду о расколе ради искусственного создания некой новой "единой поместной" церкви".

В связи с этим он подчеркнул, что "церковное строительство" не может осуществляться методами подавления информации.

Он также обратил внимание на некоторые другие сообщения, вызывающие опасение в Русской православной церкви: "Сообщают, что некоторые чиновники государственной администрации предпринимают активные усилия к тому, чтобы запретить проведение вечером 26 июля на площади Независимости большого концерта, посвященного 1020-летию Крещения Руси".

По случаю праздника состоятся выступления российских и украинских музыкальных коллективов, в частности, ДДТ и Братья Крамазовы. "С киевской мэрией проведение концерта было давно согласовано, все разрешения получены, но в последние дни на организаторов оказывается давление", - заявил церковник.

Как сообщалось, автор программы Постскриптум, которая выходит на ТВ Центр, Алексей Пушков заявил, что сотрудники украинской таможни в киевском аэропорту Борисполь изъяли несколько видеокассет с отснятым материалом у корреспондента программы Артема Широкова.

МИД РФ потребовал от украинской стороны вернуть видеокассеты с материалами о внутрицерковном противостоянии на Украине.

Позже выяснилось, что журналист не был аккредитован в Украине и не имел права заниматься профессиональной деятельностью на территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Свобода словацерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях