ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат Госдумы: Проект Украины в НАТО отнимет у нее суверенитет

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 14:25
0
12
Депутат Госдумы: Проект Украины в НАТО отнимет у нее суверенитет
Фото: Reuters
Вступление в НАТО разрушит экономические связи Украины и РФ

Вступление Украины в НАТО разрушит российско-украинские экономические связи и создаст управляемый извне конфликт между двумя странами.

Так считает депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя проходящие в Крыму учения НАТО Си Бриз 2008.

"Народ Украины выступает не против американских солдат, а против втягивания страны в НАТО, так как это идет против воли народ. Это обрушит экономические связи Украины с Россией, создаст управляемый извне конфликт между Россией и Украиной, переключит главные рычаги украинской внешней политики из Киева в Вашингтон. Таким образом, проект Украины в НАТО должен отнять суверенитет у страны", - сказал он в ходе видео-моста Москва-Киев.

По мнению парламентария, "в случае вступления Украины в НАТО возможны те же последствия, что и после вступления в Альянс Латвии и Эстонии, то есть закрепление того, что русские должны быть людьми второго сорта".

"Мы боимся, что вступление Украины в НАТО будет использовано, чтобы расправиться со всеми русскоязычными политиками, и никогда не допустить, чтобы Россия и Украина имели хорошие добрососедские отношения", - отметил он.

Депутат считает также, что "учения Украины - НАТО направлены на подготовку украинского общественного мнения к присоединению Украины в НАТО, на присоединение украинского офицерского корпуса к переходу натовские стандарты".

"Народ Украины понимал, что при Кучме (экс-президент Украины Леонид Кучма) это были военные учения между разными армиями, а при Ющенко (президент Украины Виктор Ющенко)- это подготовка к втягиванию Украины в НАТО вопреки воле ее народа", - сказал Марков.

Как сообщалось, МИД РФ обеспокоен характером американо-украинских учений Си Бриз-2008.

Пресс-служба Братства сообщила, что 10 лодок заблокировали иностранным кораблям - участникам учений Си Бриз выход в море.

Сегодня пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо человек 20-22 лет, назвавшие себя противниками международных учений Си Бриз-2008.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях