ГлавнаяМирРоссия
 

Россия и Венесуэла создадут нефтяной союз

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 09:14
0
12
Россия и Венесуэла создадут нефтяной союз
Фото: Reuters
Чавес предложил России нефтяной союз

Россия и Венесуэла станут стратегическими союзниками в нефтяной сфере, а также в военно-технической области.

Такое предложение озвучил президент Венесуэлы Уго Чавес в Москве. Он уверен, что таким образом удастся гарантировать суверенитет Венесуэлы, которому угрожают США.

Чавес отметил, что многое в мире сейчас зависит от личной дипломатии, поэтому он ждет своей первой встречи с президентом Дмитрием Медведевым. Кроме того, президент Венесуэлы предположил, что по итогам его визита в Россию будет подписан ряд документов, в том числе в энергетической, военной и финансовой сферах.

Ранее издание  КоммерсантЪ сообщала со ссылкой на свои источники, что по итогам визита может быть подписан контракт между Венесуэлой и Лукойлом о развитии проекта по поиску нефти в бассейне реки Ориноко на блоке Хунин-3. Сейчас российская компания занимается сертификацией запасов на этом месторождении.

Планы по освоению южноамериканского рынка есть и Газпрома. Газовая монополия намерена участвовать в строительстве газопровода из Венесуэлы в Бразилию, если будет принято решение о таком проекте.

Ранее сообщалось, что общая сумма оружейных контрактов, заключенных Чавесом в ходе визита в Россию, превысила 3 миллиарда долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиянефтьЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях