ГлавнаяМирРоссия
 

Жена Лужкова выходит на африканский рынок недвижимости

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 10:16
0
18
Жена Лужкова выходит на африканский рынок недвижимости
Фото: lenta.ru
Елена Батурина идет в Африку

Принадлежащая жене московского мэра Елене Батуриной компания Интеко планирует вложить около 500 млн евро в строительство курортных проектов в Марокко.

Дочерняя структура Интеко, компания Kudla Group, приобрела на севере Марокко 48 га земли, говорится на сайте Министерства экономического развития РФ со ссылкой на марокканские СМИ. На этом участке планируют построить жилой комплекс, гостиницу, спортивно-развлекательный центр и поле для гольфа. Объем инвестиций в проект составит 230 млн евро.

Кроме того, директор департамента внешних коммуникаций Интеко Геннадий Теребков рассказал о том, что кроме Golf Paradise Resort компания планирует реализовать в Марокко еще четыре проекта. Всего группа Итеко располагает в Марокко 1500 га земли. "Это будут гостиницы, апартаменты, виллы, курортная, спортивная и развлекательная инфраструктура", - рассказывает Теребков.

У компании уже есть сходный проект в России. Это Олимп 2014 на Курортном проспекте в Сочи. Тем не менее, старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle Марина Смирнова говорит, что вкладывать деньги в Марокко более выгодно, чем в Россию, так как сезон для курортных объектов там длится практически круглый год. К тому же в этой стране рабочая сила стоит дешевле.

Недавно Елена Батурина купила самый большой после Букингемского дворца частный дом Великобритании Уайтанхерст (Witanhurst).

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: НедвижимостьАфрикаЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях