ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Ходорковскому поможет выйти на свободу бывший соратник Путина

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 07:58
0
6
СМИ: Ходорковскому поможет выйти на свободу бывший соратник Путина
Фото: Reuters
Ходорковский ведет переговоры о своем освобождении

По данным российских СМИ, на помощь Михаилу Ходорковскому может прийти бывший начальник администрации президента России Александр Волошин.

Как пишет газета Аргументы недели, он ведет с бизнесменом переговоры о том, на каких условиях тот может обрести свободу. Чтобы покинуть Читу Ходорковскому придется дать государству определенные гарантии своего дальнейшего поведения.

В первую очередь это касается возможной политической деятельности бывшего шефа ЮКОСа. Ходорковскому нельзя будет делать заявлений на тему политики, или выступать с публичной критикой властей. По всей видимости, ему также будет запрещено придавать огласке историю своего судебного процесса. Кроме того, олигарху будет запрещено выезжать за границу.

По данным издания, освобождение бизнесмена - вопрос почти решенный, экс-директор ЮКОСа необходим России для того, чтобы увеличить объем добычи нефти и газа.

Ранее сообщалось, что в связи с возможными изменениями в Уголовном кодексе РФ один из самых известных российских заключенных может выйти из тюрьмы уже в следующем году.

В тоже время районный суд Читы направил в следственный изолятор запрос о предоставлении материалов и характеристики на экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского для рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении.

Освобождение бизнесмена - вопрос почти решенный, экс-директор ЮКОСа необходим России для того, чтобы увеличить объем добычи нефти и газа, пишет газета.
Запрос в читинский следственный изолятор был направлен 23 июля. Между тем дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об условно-досрочном освобождении М.Ходорковского, пока не назначалась и говорить о приблизительных сроках рассмотрения этого дела преждевременно.

В СИЗО Читы проинформировали агентство о том, что характеристика на М.Ходорковского будет предоставлена вовремя.

Суд определит дату рассмотрения ходатайства адвокатов М.Ходорковского по его условно-досрочному освобождению, скорее всего, в первых числах августа. По сложившейся практике подобные ходатайства рассматриваются в течение месяца, отметили в суде.

Напомним, Ходорковский 31 мая 2005 года за ряд налоговых преступлений были приговорены Мещанским райсудом Москвы к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок был сокращен до 8 лет.

5 февраля 2007 года Ходорковскому предъявили новые обвинения по статьям 160 (хищение путем присвоения) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) Уголовного кодекса РФ. Оба находятся в следственном изоляторе Читы и знакомятся с материалами второго дела.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях