ГлавнаяМирРоссия
 

Военно-морской флот РФ будет строить авианосцы и атомные подлодки

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 09:25
0
59
Военно-морской флот РФ будет строить авианосцы и атомные подлодки
Фото: wikipedia.ru
Адмирал флота Николай Кузнецов - единственный авианесущий крейсер флота РФ

Приоритетом в развитии Военно-морского флота России является строительство атомных многоцелевых и стратегических подводных лодок четвертого поколения и авианосцев.

Об этом заявил в пятницу, 25 июля, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится единственный авианесущий крейсер Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов. Как отметил главком, в перспективе флот увидит и более мощные корабли: современные многоцелевые эскадренные миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты, заявил Высоцкий.

К тому же главным направлением в развитии Военно-морского флота России станет строительство атомных многоцелевых и стратегических подводных лодок четвертого поколения.

Высоцкий также сообщил, что в скором времени планируется ввести в боевой состав Северного флота головной атомный подводный крейсер проекта 955 Юрий Долгорукий, оснащаемый новыми баллистическими ракетами Булава-М. При этом в настоящее время обеспечивается приоритетное и достаточное финансирование создания группировки ракетных подводных лодок стратегического назначения нового поколения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях