ГлавнаяМирРоссия
 

Мэра Твери взяли под стражу прямо в зале суда

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 14:19
0
7
Мэра Твери взяли под стражу прямо в зале суда
Фото: tver.ru
Мэра Твери задержали в зале суда

Мэр Твери Олег Лебедев в пятницу взят под стражу в здании Тверского областного суда. Такое решение принято судом после проведения предварительных слушаний по рассмотрению уголовного дела в отношении тверского градоначальника.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на Лебедева в июне 2005 года было заведено уголовное дело по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Его подозревали в том, что оказывал давление на представителей правоохранительных органов и мешал расследованию уголовного дела в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков под строительство.

В связи с этим в ноябре 2005 года по решению суда Лебедев был также временно отстранен от должности, однако в апреле 2006 года дело было прекращено по указанию Генпрокуратуры в связи с грубыми нарушениями положений УК РФ.

На выборах в декабре 2007 года Лебедев был вновь избран мэром Твери. Однако 4 апреля 2008 года представитель СКП сообщил, что Генпрокуратура отменила свое постановление о прекращении дела в отношении Лебедева, расследование возобновилось.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях