ГлавнаяМирРоссия
 

Главу ТНК-ВР вызвали в московскую прокуратуру

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 10:12
0
12
Главу ТНК-ВР вызвали в московскую прокуратуру
Фото: zaoipnet.ru
Дадли ждут в прокуратуре

Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила председателю правления ТНК-ВР Роберту Дадли уведомление, о том, что вызывает его в понедельник, 28 июля, для рассмотрения вопроса об административных нарушениях в ТНК-ВР.

Он получил соответствующее письмо от прокурора Владимира Кутового, копией которого располагает Агентство нефтяной информации. В документе отмечается, что прокуратурой была проведена проверка нефтяной компании по обращению президента Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ Льва Миронова.

В повестке говорится, что Дадли должен явиться в понедельник, 28 июля, в прокуратуру Центрального административного округа Москвы для решения вопроса о возбуждении в его отношении дела об административных правонарушениях.

Как подчеркивается в документе, председатель правления, если он готов будет явиться лично, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, подтверждающий полномочия председателя правления, а представителю Дадли необходимо иметь доверенность с соответствующими реквизитами.

Между тем, как сообщил сегодня агентству нефтяной информации представитель компании Владимир Бобылев, Дадли не явится по вызову прокуратуры, при этом подтвердив получение письма из прокуратуры. "Поскольку глава ТНК-ВР Дадли уехал, то на встречу с прокурором поедет его представитель", сказал Бобылев.

Напомним, что ранее прокуратура Пресненского района Москвы также проверяла по просьбе Миронова трудовые и миграционные вопросы в ТНК-ВР и выявила при этом "несущественные нарушения". После этого он, не удовлетворенный итогами работы Пресненской прокуратуры, обратился в прокуратуру ЦАО Москвы.

В настоящее время ТНК-ВР по вопросам трудового и миграционного законодательства одновременно проверяют несколько ведомств.

В минувший четверг в компании сообщили, что Дадли временно выехал из России и будет осуществлять руководство компанией из-за рубежа. Сам бизнесмен объяснил свой отъезд "рядом беспрецедентных расследований, разбирательств и проверок".

Вчера Посольство Великобритании в Москве выразило обеспокоенность в связи с возможным ущербом, который может нанести экономике России и Великобритании и мировой энергетике в целом конфликт между акционерами компании ТНК-ВР.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: инвестицииБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях