ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин избавил Лужкова от одиночества

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 16:05
0
11
Затулин избавил Лужкова от одиночества
Фото: Фото ostro.org
Лужков: Ряды тех, кого Украина объявила персоной нон-грата, пополняются

Мэр Москвы Юрий Лужков, являющийся персоной нон-грата в Украине, прокомментировал отказ во въезде в страну заместителю председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константину Затулину.

По мнению Лужкова, инцидент с Затулиным свидетельствует о продолжении антироссийской политики Украины.

"Ряды тех, кого Украина объявила персоной нон-грата, пополняются. Я уже не чувствую себя в гордом одиночестве", - поделился своими мыслями по этому поводу Лужков.

"Они (украинские власти - ред.) боятся честно обсуждать вопросы, боятся правды, и эта боязнь заставляет их подавлять русскоязычное население, подавлять и переписывать историю, заставить молчать тех, кто говорит правду об истории", - сказал мэр Москвы.

Ряды тех, кого Украина объявила персоной нон-грата, пополняются. Я уже не чувствую себя в гордом одиночестве
Лужков в очередной раз подверг сомнению принадлежность Севастополя Украине, выразив мнение, что "Крым был передан по сути личным решением Хрущева, что не было оформлено соответствующим конституционным действием, а значит, это незаконная передача".

"Если произошел развод - отдай то, что тебе не принадлежит, и живи своей жизнью", - провел параллели мэр Москвы.

По словам Лужкова, Затулин "хорошо знает историю и ситуацию на Украине и поэтому по своей объективной позиции, которую он выражает и защищает, он неприемлем и опасен для Украины".

Мэр Москвы добавил, что правда не нужна властям Украины, но она нужна ее народу, с которым российский народ хочет жить в мире и согласии.

Затулина уже в третий раз объявили персоной нон-грата в Украине. Вечером 24 июля он был задержан правоохранителями в аэропорту Симферополя.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

СБУ также сообщила, что запретила Затулину въезд в Украину сроком на 1 год. Последний раз СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений 7 июля.

12 мая 2008 года Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну из‑за его высказываний относительно Севастополя. 11 мая на торжествах по случаю 225‑летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛужковЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях