ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Половина россиян положительно относятся к США

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 12:55
0
12
Опрос: Половина россиян положительно относятся к США
Фото: Reuters
Очень хорошо к США относятся лишь 2% россиян

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, почти половина россиян (47%) в целом положительно относится к США.

При этом "очень хорошо" к Америке относятся лишь 2% опрошенных. Плохое отношение к США выразили 23% граждан, и еще 6% респондентов придерживаются крайне негативного мнения о Соединенных Штатах. Затруднились ответить 22% опрошенных.

По данным опроса, в России больше симпатизирует Штатам молодежь. Если среди людей в возрасте от 18 до 24 лет доброжелательно настроенных к США граждан набралось 4%, то среди россиян старше 60 их просто нет. В первой возрастной группе граждан с более или менее положительным отношением к Америке тоже больше, чем во второй (55% против 34%). А вот тех, кто не любит США, среди старшей возрастной группы больше, чем среди молодых (38% против 29%).

Не смогли ответить на вопрос 13% респондентов среди юного поколения, а среди старшего - 27%.

Хорошими, дружескими и добрососедскими отношения между Россией и США назвали 13% опрошенных. Нормальными их считает 41% граждан (хотя в 2003 году таковых было 47%). Прохладными их назвали 27% респондентов. Напряженность между этими странами увидели еще 12%, а 2% россиян уверены во враждебном настрое России и США друг к другу. Затруднились с ответом 6% опрошенных.

Напомним, по результатам опроса в мае, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, наиболее напряженные отношения у России именно с США. Так считало 25% опрошенных.

В тоже время в марте компанией Harris Interactive опубликовала данные свое исследования, согласно которому, каждый третий американец считает Россию военной угрозой для своей страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях