ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ не видит в деле Литвиненко русского следа

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 10:40
0
8
Генпрокуратура РФ не видит в деле Литвиненко русского следа
Фото: Reuters
Генпрокуратура РФ по прежнему не видит в деле Литвиненко русского следа

Генеральная прокуратура РФ по-прежнему не усматривает так называемого "русского следа" в деле об убийстве экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка во вторник, 29 июля, отвечая на вопрос Интерфакса.

Он напомнил, что недавно правоохранительными органами были получены материалы от немецких коллег в рамках расследования "дела Литвиненко".

"Эти материалы не подтверждают и не опровергают версию о так называемом "русском следе". Наша позиция осталась неизменной: мы провели большую работу, на сегодня мы не видим в этом деле "русского следа", - подчеркнул Чайка.

Напомним, 8 июля агентство ВВС, ссылаясь на источники в британском правительстве, сообщило, что убийство бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко было осуществлено при поддержке российских властей.

Литвиненко, являвшийся непримиримым критиком бывшего российского президента Владимира Путина, был отравлен в Лондоне в 2006 году. Британские следователи подозревают в совершении убийства бывшего сотрудника КГБ Андрея Лугового, который отрицает свою причастность.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияДело Литвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях