ГлавнаяМирРоссия
 

Дерзкое нападение в Москве: двух инкассаторов убили за 1000 евро

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 11:59
0
31
Дерзкое нападение в Москве: двух инкассаторов убили за 1000 евро
Фото: РИА Новости
В Москве совершенно деркое нападение на инкассаторов

Сегодня утром на юго-западе Москвы совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Двое инкассаторов убиты. Третий ранен. Ранения получил случайный прохожий. Добычей нападавших стала всего одна тысяча евро.

Нападение было совершено около 9:30 по московскому времени у отделения Сбербанка на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта.

Когда один из инкассаторов выходил из банка, а другой ждал у дверей, на них напали преступники, вооруженные автоматами. Нападавшие были одеты в маски и камуфляж.

В результате начавшееся перестрелки один из инкассаторов погиб на месте, второй получил смертельное ранение, но успел выстрелить в одного из нападавших, серьезно ранив его. Впоследствии раненый грабитель  был задержан.

"Задержанный в настоящее время с ранением находится в одной из больниц города. Уже установлена его личность. Это уроженец одной из северокавказских республик", сказал официальный представитель ГУВД Москвы Полковник Евгений Гильдеев.

Гильдеев рассказал, что сигнал о нападении поступил в дежурную службу в 9:35. Один из очевидцев сообщил, что на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова шла автоматная стрельба. Со слов очевидцев преступники на автомашине Жигули блокировали автомашину инкассаторов, в тот момент когда они выходили из здания банка. По его словам, нападавшие открыли из автоматов огонь на поражение.

"Встретив сопротивление, бандиты прекратили нападение, остановили проезжавшую мимо автомашину Фольксваген, ранили водителя в руку, выбросили его из машины и скрылись на ней с места ЧП. Через некоторое время они бросили этот автомобиль, завладели автомашиной Вольво и уже на ней продолжили бегство", рассказал Гильдеев.

В настоящее милиция обнаружила машину Вольво, на которой скрывались нападавшие. В ней нашли два автомата Калашникова.

В Москве был объявлен специальный план Перехват.

По последним данным, милиция установила личность второго подозреваемого в нападении на инкассаторов.

Точное число нападавших пока неизвестно. Источник в силовых структурах Москвы сообщил РИА Новости, что, по всей видимости, все участники банды являются выходцами с Северного Кавказа. "Уже есть определенные сведения о банде, которые в ближайшее время должны помочь в задержании преступников", - сказал источник. Точное число нападавших неизвестно.

В Москве объявлен специальный план Перехват.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: преступленияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях