ГлавнаяМирРоссия
 

Ленин опередил Сталина в рейтинге исторических героев России

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 15:26
0
24
Ленин опередил Сталина в рейтинге исторических героев России
Фото: davno.ru
И Ленин опять впереди

Владимир Ленин вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта Имя России. Исторический выбор - 2008, опередив Иосифа Сталина почти на 60 тысяч голосов.

Сталина, который долгое время находился на первой строчке списка, опередил также первый космонавт Юрий Гагарин, за него на данный момент подано почти 720 тыс. голосов, и он находится на втором месте, сообщает официальный сайт проекта, который проводит телеканал Россия совместно с фондом Общественное мнение.

У Иосифа Сталина, который находится на третьей позиции, почти 700 тысяч голосов, у Ленина - порядка 760 тысяч.

Николай II, который две недели назад возглавлял список, теперь находится на седьмом месте, за него подано почти 450 тыс. голосов.

Четвертым в списке лидеров стал Никита Хрущев, набрав 641 тыс. голосов. Замыкает пятерку поэт, композитор и актер Владимир Высоцкий.

Александра Невского - 551 тыс. голосов - россияне поставили на шестое место в списке.

Кроме того, в число 12-ти персон, которые останутся в опроснике в сентябре (пока в рейтинге 50 исторических личностей), также входят: маршал Советского Союза Георгий Жуков, император Петр I, Константин Рокоссовский и Сергей Королев. Замыкает список из 12-ти "первых" поэт Александр Пушкин.

Всего, как сообщает сайт проекта, подано более шести с половиной миллионов голосов.

Между тем, количество голосов, поданных за Сталина, растет достаточно быстро, еще утром у него было около 650 тыс. голосов, в то время как результаты у других исторических персонажей практически не меняются.

Напомним, организаторы проекта 18 июля заявили, что долговременное лидерство в опросе Иосифу Сталину обеспечили с помощью рассылки спама.

Заместитель директора института российской истории РАН, доктор исторических наук Владимир Лавров чрезвычайно встревожен лидерством коммунистических вождей в проекте Имя Россия.

Главный исторический герой России станет известен в конце года.

Между тем, российские ученые создадут клон Владимира Ленина.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях