ГлавнаяМирРоссия
 

В российской армии портянки заменят на носки

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 10:28
0
52
В российской армии портянки заменят на носки
Фото: ogoniok.com
Портянки сохранятся как специальная форма одежды

В российской армии совсем скоро будут введены легкие влагонепроницаемые ботинки, а вместо портянок - носки.

Об этом завил начальник тыла Вооруженных сил России генерал Исаков. Кроме того, он отметил, что разработана и новая форма для различных родов войск. Сухопутные - будут иметь цвет морской волны, военно-воздушные - синий, а служащие военно-морского флота получат форму черного цвета.

Исаков также сообщил, что в порядке эксперимента в российской армии вводится питание по принципу "шведского стола". Таким образом уже кормят более полутора тысяч военнослужащих в пяти воинских частях Московского и Ленинградского военных округов.

Как сообщалось, новую форму для российской армии создал Дом моды Валентина Юдашкина. В январе тогда еще президенту РФ Путину были продемонстрированы около 80 образцов новой военной формы для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Напомним, с осени 2007 года солдатские сапоги и портянки булы заменены современной обувью и носками и в украинской армии. При этом было проведено театрализованное прощание военнослужащих с портянками, по сценарию которого были стихи и басни об атрибутах солдатской формы.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях