ГлавнаяМирРоссия
 

Бывшего акционера ЮКОСа признали виновным в организации убийств

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 13:20
0
4
Бывшего акционера ЮКОСа признали виновным в организации убийств
Фото: lenta.ru
Невзлина признали виновным в организации убийств

Московский городской суд в пятницу, 1 августа, заочно признал виновным в организации ряда убийств бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина.

Суд пришел к выводу, что в ходе следствия и процесса удалось доказать: экс-акционер ЮКОСа организовал совершение ряда тяжких преступлений. По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию Невзлина убили директора ТОО "ТФ Феникс" Валентину Корнееву, главу администрации Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Владимира Петухова, водителя управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина - Николая Федотова.

Прокурор требует для подсудимого пожизненного заключения, адвокат Невзлина настаивает на оправдательном вердикте.

При этом в пресс-службе Невзлина заявили, что обвинения сфабрикованы, доказательная база отсутствует, а приговор утвержден еще до начала судебного процесса.

Напомним, в июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

С лета 2003 года Невзлин проживает в  Израиле, где получил гражданство. Россия добивается от Израиля экстрадиции Невзлина. Бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в РФ обвинения, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.

Слушания по существу по уголовному делу в отношении экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина начались 19 марта в Мосгорсуде.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях