ГлавнаяМирРоссия
 

Продюсер Имени России: Ленин и Сталин, в отличие от Бандеры, лично не убивали детей

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 14:26
0
63
Продюсер Имени России: Ленин и Сталин, в отличие от Бандеры, лично не убивали детей
Фото: city-fm.ru
Любимов не считает Ленина и Сталина душегубами, в отличие от Бандеры

Первый заместитель гендиректора канала Россия и продюсер проекта Имя России Александр Любимов в интервью газете Дело рассказал о том, чем отличаются коммунисты Владимир Ленин и Иосиф Сталин от националиста Степана Бандеры.

Любимов, отвечая на вопрос о том, какие имена вызывают самую горячую дискуссию, заявил, что это политические деятели ХХ века.

"Прежде всего, Ленин и Сталин. Кто-то считает, что их не надо вносить, они убийцы и так далее. Кто-то считает, что это великие наши современники. Наш проект называется Имя России. Если бы он назывался Великие россияне, я бы не смог внести в список Ленина и Сталина. Потому что слово великий имеет в русском языке абсолютно положительный смысл", заявил Любимов.

Сравнивая с украинским проектом Великие украинцы, он отметил, что "судя по списку великих украинцев, великий - не означает позитивное, а означает то же, что по-английски great".

"Если бы мы назвали проект Великие россияне, и туда попали бы Ленин и Сталин, то такой проект попросту не смог бы существовать. Потому что противники Ленина и Сталина (а таких людей в стране гигантское множество), отнеслись бы к этому проекту как к какой-то дурацкой зловещей шутке", подчеркнул журналист.

Сравнивая главных героев российской и укранской программ, Любимов отметил, что "такого уровня душегубы, как Махно или Бандера, у нас вряд ли появятся в списке".

"Сужу по тому, как проголосовали Список 50. Там есть, конечно, авторы величайшего геноцида ХХ века - Ленин и Сталин. Но в отличие от Махно, Бандеры они не участвовали в пытках и казнях, лично не убивали женщин и детей", добавил российский журналист в интервью изданию Дело.

Напомним, по последней информации, Владимир Ленин вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта Имя России. Исторический выбор - 2008, опередив Иосифа Сталина почти на 60 тысяч голосов.

По материалам: Дело
ТЕГИ: историяУкраина-РоссияБандераЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях