ГлавнаяМирРоссия
 

В Россию прибыли эвакуированные из Южной Осетии дети

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 16:30
0
14
В Россию прибыли эвакуированные из Южной Осетии дети
Фото: Фото телеканал Россия
Автобусы с детьми уже пересекли границу с Россией

Колонна автобусов с женщинами и детьми, эвакуированными из приграничных районов Южной Осетии после ночных обстрелов, пересекла границу с Россией.

Как сообщают источники, всего из непризнанной республики выехало 14 автобусов ПАЗ и пять Газелей, в которых находятся 534 человека, в том числе 390 детей, среди которых малолетние. Колонну сопровождают сотрудники ДПС и МЧС.

"Так как изначально Северная Осетия готовилась принять 180 детей, которые должны были расположиться в четырех общежитиях профтехучилищ республики, то в настоящее время изыскиваются возможности разместить в республике остальных детей и взрослых", - сказал руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

В свою очередь, как сообщил сотрудник комитета по информации и печати непризнанной республики, всего на данный момент из Южной Осетии эвакуировано около 1000 детей.

"Дети до семи лет эвакуируются с родителями. Те, кому больше семи, едут сами", - отметил источник из Южной Осетии.

Также по его словам, в Цхинвали в настоящее время работают специальные нотариусы, которые в срочном порядке составляют доверенности на детей, которые едут одни, для их вывоза с территории Южной Осетии.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов заявил, что детей разместят в санаториях, на базах отдыха, в интернатах и пансионатах. По словам Дзансолова, республика принимает детей на летний отдых

Напомним, как сообщалось сегодня, 3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

Как сообщалось, сегодня ночью со стороны Грузии были обстреляны несколько южноосетинских сел.

В ходе перестрелок в ночь на субботу, 2 августа, были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

К Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россиядетиграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях