ГлавнаяМирРоссия
 

Преподобный Сергий Радонежский загадочным образом возглавил рейтинг проекта Имя России

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 03:09
0
11
Преподобный Сергий Радонежский загадочным образом возглавил рейтинг проекта Имя России
Фото: www.voznes.ru
Православный святой Сергий Радонежский неожиданно занял первую строчку рейтинга

Православный святой Сергий Радонежский неожиданно занял первую строчку рейтинга главных исторических героев России, отодвинув от этой позиции знаменитых коммунистических лидеров.

Между тем, только на прошлой неделе его имя не упоминалось в числе даже первых 12-ти лидеров проекта Имя России .

Предпочтение святому отдали 1 480 230 человек из 14 634 759 проголосовавших.

Согласно промежуточным данным, на втором месте идет Иосиф Сталин, за третье и четвертое борются маршал Георгий Жуков и Владимир Ленин, который еще 29-го июля лидировал в опросе. При этом имени Сергия Радонежского в то время не было даже среди 12-ти лидеров рейтинга.

Сейчас пятую строчку рейтинга занимает космонавт Юрий Гагарин, на шестом – Александр Невский. Далее идут поэт Александр Пушкин, ученый Михаил Ломоносов, советский лидер Никита Хрущев, певец Владимир Высоцкий, конструктор Сергей Королев и маршал СССР Константин Рокоссовский.

В сентябре в вопроснике останется 12 из 50-ти имен, между ними продолжится состязание, которое должно завершиться в конце года.

Среди претендентов на победу в проекте - 15 глав государства, столько же писателей и деятелей искусства, 7 полководцев, 6 ученых, 5 политических, общественных и религиозных деятелей, а также космонавт Юрий Гагарин, футболист Лев Яшин и легендарный персонаж Илья Муромец.

Целью проекта объявлены "всенародные выборы величайшего героя отечественной истории".

Ранее организаторы проекта Имя Россия заявили, что обнаружили тех, кто с помощью спама добился продолжительно лидерства Иосифа Сталина в рейтинге исторических героев России.

29 июля Владимир Ленин вышел в лидеры в опросе россиян в рамках проекта Имя России. Исторический выбор - 2008, опередив Иосифа Сталина почти на 60 тысяч голосов.

Напомним, победителем подобного проекта в Украине стал князь Ярослав Мудрый, при этом недавний выбор величайшего исторического деятеля Украины сопровождался крупным скандалом.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях