ГлавнаяМирРоссия
 

Ливни затопили Калининград

Корреспондент.net, 6 августа 2008, 09:02
0
19
Ливни затопили Калининград
Фото: vesti.ru
Порывы ветра достигали 21 метра в секунду

Во вторник, 5 августа, в Калининграде выпало рекордное количество осадков, из-за чего улицы города почти полностью ушли под воду, а более пятисот жителей области оказались отрезанными от внешнего мира.

Циклон с Балтики буквально накрыл Калининградскую область. В считанные минуты мощный ливень превратил городские магистрали в глубокие лужи, по которым невозможно было ни проехать, ни проплыть. В Калининграде образовались огромные пробки, что объехать их не могли даже машины оперативных служб.

И хотя ветер, порывы которого достигали 21 метра в секунду, к вечеру стих, всю ночь продолжался ливень. На мокрых трассах в городе произошло около десятка аварий.

На некоторых улицах города движение общественного и личного транспорта было парализовано из-за высокой воды, которая скрывала не только дорожное покрытие, но и тротуары.

Как отметили в региональном МЧС, ситуация в области в целом нормальная. Дежурные службы оперативно занимаются ликвидацией всех последствий стихии.

Пятьсот жителей Балтийской косы оказались отрезаны от материка. Из-за того, что паром, курсирующий между косой и Балтийском, в шторм не смог выйти на линию, многие не попали на работу. Люди надеются, что сегодня циклон уйдет на восток, и паромное сообщение наконец-то удастся восстановить.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях