ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев о Южной Осетии: Виновные понесут заслуженное наказание

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 13:16
0
25
Медведев о Южной Осетии: Виновные понесут заслуженное наказание
Медведев осудил действия Грузии

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что действия Грузии являются нарушением международного права, а также подчеркнул, что виновные понесут наказание.

"Действия Грузии являются грубейшим нарушением международного права и тех мандатов, выданных России мировым сообществом", заявил Медведев.

Российский президент также заявил, что Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа. Однако, по словам Медведева, Грузия совершила акт агрессии против мирных жителей и российских миротворцев в Южной Осетии.

"Действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе среди российских миротворцев. Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе", заявил президент России.

"Сейчас в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. Большинство этих людей имеют паспорта Российской Федерации", заявил Медведев.

Согласно положениям Конституции РФ, Медведев заявил, что Россия обязана защитить своих граждан в любой точке планеты.

"Виновные в этих действиях понесут заслуженное наказание", заявил Медведев.

Выступление Медведева транслировал канал Вести.

___________

Напомним, что Грузия начала военную операцию в сепаратистской республике Южная Осетия в ночь на пятницу, 8 августа. Грузия призвала солдат Южной Осетии сложить оружие и гарантировала им в таком случае полную амнистию.

Как сообщалось ранее со ссылкой на свидетельства очевидцев, ближе к полудню 8 августа в Цхинвали вошли грузинские танки.

По словам представителя  командования российских миротворцев в Южной Осетии,  в результате обстрела Грузией казарм миротворцев в Цхинвали, среди миротворцев есть убитые и раненые.

Международное сообщество, в том числе ООН, США, ЕС и НАТО призвали стороны прекратить огонь.

На данные момент российские СМИ сообщают о более 15 погибших мирных жителях.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведевЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях