ГлавнаяМирРоссия
 

Владимирский централ: Корреспондент проанализировал 100 дней президентства Медведева

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 14:06
0
17
Владимирский централ: Корреспондент проанализировал 100 дней президентства Медведева
Фото: Reuters
Вопрос "Кто из них главный?" - исключительно риторический. Хозяин в стране все тот же, пишет Корреспондент

Первые 100 дней нового президента России наглядно показали, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев не два разных человека, а одно и то же привычное лицо, пишет статье Владимирский централ, посвященной 100 дням со дня вступления в должность президента России Дмитрия Медведева.

Когда новоизбранный президент России Дмитрий Медведев уже переехал в Кремль, а новоназначенный премьер-министр Владимир Путин еще только-только обустраивался в Белом доме, западная пресса, вообще склонная к оптимистичным прогнозам, все еще всерьез задавалась вопросом "Кто из них главный?", пишет журнал Корреспондент.

"По истечению 100 дней пребывания Медведева на посту президента – классического срока для вынесения первых оценок – стало ясно, что вопрос этот исключительно риторический. Хозяин в стране все тот же. И то, как называется его должность, дела не меняет. Сами россияне это прекрасно понимают", отмечает издание.

Корреспондент приводит данные недавно обнародованного опроса центра Левада, согласно которым только 11% граждан РФ верят в то, что страной руководит Медведев. Около 36% жителей страны полагают, что все бразды правления по-прежнему держит только Путин. Половина, точнее, 47%, верят в то, что власть удерживают оба. И, наконец, 80 % опрошенных уверены: президент Медведев четко продолжает курс президента Путина.

"Избиратель, несмотря на пропаганду, действительно трезво оценивает ситуацию, - комментирует российский политолог Андрей Пионтковский. - Иными словами, 80% людей в стране видят, что Россией управляет не Медведев". И констатирует: надеждам на оттепель и демократизацию, которые многие питали в связи с приходом Медведева, пришел конец.

Подробный анализ 100 дней президентского правления Дмитрия Медведева читайте в №30 украинского еженедельного журнала Корреспондент от 9 августа 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях