ГлавнаяМирРоссия
 

Россия направила ноту странам НАТО в связи ситуацией в Южной Осетии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 15:06
0
13
Россия направила ноту странам НАТО в связи ситуацией в Южной Осетии
Фото: lenta.ru
Спикер грузинского парламента обвинил Россию в агрессии против Грузии

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин направил официальную ноту во все представительства стран - членов НАТО в Брюсселе в связи с "агрессией Грузии против Южной Осетии".

"Уже фактически начались консультации руководства российского постпредства с послами стран - членов НАТО, завтра такие консультации пройдут с военными представителями альянса", - сообщил в пятницу Рогозин, прервавший свой отпуск.

"Мы будем предостерегать их от дальнейшей поддержки Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили)", - сказал постпред.

Тем временем, Россия осуществляет против Грузии военную агрессию, заявил в пятницу на заседании бюро парламента спикер парламента Давид Бакрадзе.

"Речь уже идет о массированных бомбардировках российской авиацией объектов гражданской инфраструктуры. В частности, в городе Гори были сброшены бомбы на рынок и стадион", - сказал Бакрадзе.

Он выразил сожаление, что осуждающие Россию заявления, в том числе и со стороны международного сообщества "не остановят тех политиков, которые принимают решения о бомбардировке грузинских городов".

"Грузия находится в условиях осуществления военной агрессии со стороны России. Согласно статье 51 Устава ООН мы имеем право принять все меры, чтобы защитить суверенитет страны и наше население. Грузинское государство примет все эти меры", - сказал Бакрадзе.

Как сообщалось, президент США Джордж Буш требует скорейшего прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов заявил из Цхинвали, что в результате массированного обстрела столица Южной Осетии практически уничтожена.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях