ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал адекватными действия России в Южной Осетии

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 22:03
0
13
Медведев назвал адекватными действия России в Южной Осетии
Фото: АР
Медведев поговорил с Меркель

Россия принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия в Южной Осетии, заявил президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Медведев и Меркель в телефонном разговоре в пятницу обсудили обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщила пресс-служба Кремля.

"Дмитрий Медведев охарактеризовал действия грузинского руководства, осуществившего вероломное и ничем не спровоцированное нападение на Цхинвали, как агрессивную военную акцию, направленную против российских миротворцев и мирных жителей", говорится в сообщении Кремля.

В нем также отмечается, что Россия, исполняя миротворческую миссию в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей, большинство из которых - граждане РФ.

  • Медведев назвал адекватными действия России в Южной Осетии
  • Южная Осетия призывает мировое сообщество признать ее независимым государством
  • Российские миротворцы ведут бой с грузинской армией на южной окраине Цхинвали
  • Украина призвала Российскую Федерацию вывести войска с территории Грузии

"Единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности", подчеркивается в сообщении.

"Меркель выразила глубокую озабоченность развитием ситуации, надежду на скорейшее и полное прекращение боевых действий, возобновление переговорных контактов и готовность способствовать этому политико-дипломатическими средствами", передает Кремль.

"Медведев и Меркель условились продолжить обсуждение этой проблемы, а также широкого спектра вопросов, представляющих взаимный интерес, в ходе предстоящего 15 августа визита федерального канцлера ФРГ в Россию", сообщает пресс-служба Кремля.

_________________

Как сообщалось ранее, Саакашвили обвинил Россию в развязывании войны с Грузией и заявил, что в интересах США выступить на стороне Тбилиси.

Министерство обороны России подтвердило, что в помощь миротворцам в зоне грузино-югоосетинского конфликта выдвинулись подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа.

В свою очередь Украина призвала Российскую Федерацию вывести свои войска с территории Грузии и проявить сдержанность в своих действиях.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМедведевЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях